Haflatut Takrimiyah XXXIX; moment yang mengesankan bagi Alumni SMK Syarifuddin

Yayasan Kyai Syarifuddin Wonorejo Lumajang, yang di bawahnya ada beberapa unit pendidikan, mulai dari tingkat Pendidikan Usia Dini hingga Perguruan tinggi, Hari melaksanakan pelepasan bagi siswa/siswi tamat  yang dinyatakan lulus pada tahun akademik 2017-2018.

SMK Syarifuddin Wonorejo Lumajang, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berada di bawah naungan Yayasan Kyai Syarifuddin.  Pada Haflatut Takrimiyah ke XXXIX ini SMK Syarifuddin melepas sebanyak 51 siswa dari dua kompetensi keahlian; yaitu Teknik Komputer Jaringan dan Akuntansi.

Pada acara tahunan yang digelar Yayasan Kyai Syarifuddin ini merupakan moment yang sangat mengesankan bagi siswa kelas XII, tentunya bagi siswa yang dinyatakan lulus. Pasalnya, mereka saat ini sudah dinyatakan lulus dan dilepas oleh SMK Syarifddin dengan dikembalikan kepada orang tua masing-masing. Namun sebagaimana sambutan dari pengurus yayasan yang diwakili oleh Dr, Abdul Wadud Nafis, Lc.,M.E.I bahwa, menuntut ilmu itu tidak hanya cukup sampai disini saja. Bagi siswa yang saat ini lulus Madrasah Tsanawiyah maka hendaknya melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi yaitu Madrasah Aliyah (MA) atau Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Sedangkan bagi yang saat ini dinyatakan lulus dari Madrasah Aliyah (MA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) juga terus meningkatkan studinya di Perguruan tingga yaitu Institut Agama Islam Syarifuddin (IAIS). Yang mana semua lembaga itu sudah  tersedia di Yayasan Kyai Syaifuddin Wonorejo Lumajang.

Siti Nursetia Ningsih salah satu siswi SMK Syarifuddin, yang saat ini dinyatakan lulus dan dinobatkan sebagai siswi terbaik menuturkan, dalam mengikuti prosesi pelepasan kali ini begitu sangat mengharukan bagi saya pribadi. Pasalnya, 3 tahun lamanya belajar di SMK Syarifuddin, ditemani oleh Dewan guru yang ramah, baik, dan mempunyai talenta yang tinggi, tak pernah bosan mendidik muridnya walau kadang agak nakal. Dan saat ini pula tugas saya sebagai orang yang masih haus akan ilmu pengetahuan semakin berat, masa depan cerah sedang menunggu didepan mata, dengan meniti kehidupan melalui pendidikan yang bermoral dan berakhlakul karimah.

Sayyidi, S.Pd.,MA Selaku Kepala SMK Syarifuddin selepas memberikan penghargaan kepada 10 siswa terbaik dari SMK Syarifuddin menuturkan, SMK Syarifuddin tidak bisa memberikan hal yang lebih kepada siswa/siswi yang saat ini mengikuti pelepasan, kami hanya bisa mendoakan semoga selama 3 lamanya mereka belajar di SMK Syarifuddin, bergelut dengan tugas sekolah, ulangan, ujian yang pada tahun ini semuanya basis komputer, semoga semua itu bernilai ibadah hingga ilmu yang mereka dapat menjadi ilmu yang barokah, manfaat bagi mereka, bangsa, dan negara ini.